Вы можете заказать звонок. Мы обязательно перезвоним вам в течении часа.

Антибактериальное покрытие перчаток

Антибактериальные средства плотно вошли в нашу жизнь, а также являются неотъемлемой частью медицины и других сфер деятельности.

Антибактериальное покрытие, нанесенное на внутреннюю поверхность перчаток, создает пленку и позволяет ограничить или предотвратить рост и размножение микроорганизмов.

Перчатки с внутренним антибактериальным покрытием с содержанием антисептика применяются чаще всего в хирургии, такие перчатки производятся из натурального латекса. Они необходимы для защиты рук хирурга от инфекций, крови и различных жидкостей. Перчатки с антибактериальным покрытием отлично защищают пациентов от инфицирования во время операции и при прохождении медицинских процедур, так как антибактериальное покрытие внутри перчатки способствует полной стерильности, на протяжении долгого времени.

Специализированные хирургические перчатки, наряду с базовыми характеристиками, обладают рядом дополнительных свойств, соответствующих требованиям различных областей хирургии. Перчатки с антибактериальным покрытием применяются в общей и экстренной хирургии, где происходит контакт с открытыми ранами или при хирургическом вмешательстве. Они могут использоваться также при диагностических процедурах, требующих высокой тактильной чувствительности, при которых может возникнуть риск нарушения целостности перчаток.

Антибактериальное покрытие хирургических перчаток способно бороться с инфекцией и развитием устойчивости бактерий к дезинфицирующим средствам. Такая перчатка обеспечивает активную защиту работников сферы медицины и пациентов, являясь надежным средством профилактики внутрибольничных инфекций.

В отличие от обычных медицинских перчаток, которые служат лишь пассивным препятствием между микробами и руками медицинского персонала, антибактериальные перчатки играют важную роль в снижении распространения инфекций, благодаря внутреннему антисептическому покрытию перчатки.

Внутреннее антисептическое покрытие исключает потребность в применении дополнительных растворов. Бактерии, вступившие в контакт с обработанной рукой, будут подвергаться антимикробной активности и уничтожаться.

Антибактериальные перчатки могут помочь снизить риск передачи инфекции от источника к пациенту или врачу.

Преимущества антибактериальных перчаток:

• Быстрое действие

Результаты испытаний показали, что перчатки c антисептическим покрытием способны уничтожать до 99% определенных микробов, всего за несколько минут.

• Широкий спектр защитного действия

Антисептическое покрытие способствует уничтожению следующих бактерий:

Золотистый стафилококк;

Энтерококк фекальный;

Метициллин-резистентный золотистый стафилококк;

Энтерококки фэциум;

Кишечная палочка и т.д.

• Минимизация развития микробной устойчивости

Антисептическое покрытие обеспечивает низкую вероятность развития резистентности бактерий.

• Биосовместимость

Не токсичны;

Не цитотоксичны;

Не взывают отеков на кожи рук.

• Соответствие мировым стандартам качества

Перчатки с антибактериальным покрытием проходят все международные стандарты качества.