Вы можете заказать звонок. Мы обязательно перезвоним вам в течении часа.

Должен ли врач скорой помощи надеть перчатки?

Врачи выездной бригады скорой помощи, выполняющий вызов к больному в обязательном порядке должны быть снабжены средствами индивидуальной защиты. В укладках всех машин скорой помощи присутствуют медицинские перчатки и все необходимые СИЗ для осмотра пациента.

До начала пандемии короновируса, врач скорой помощи не был обязан проводить весь осмотр пациента в перчатках. Перчатки медик был обязан надевать только в определенных случаях, описанных в СанПиН и методических рекомендациях.

Если мы говорим о «докороновирусных временах», то врач скорой помощи перед осмотром пациента по закону должен мыть руки и обрабатывать их антисептиком. 

Он должен проводить обработку рук:

• Перед началом осмотра;
• После контакта с неповрежденной кожей пациента;
• Перед выполнением манипуляций по уходу за пациентом;
• После контакта с медицинским оборудованием и другими объектами, находящимся в непосредственной близости от пациента;
• После каждого контакта с загрязненными поверхностями и оборудованием.

И надеть перчатки, когда возможен контакт:

• С кровью;
• Другими биологическими жидкостями (гноем, мочой, фекалиями);
• Слизистой оболочкой;
• Поврежденной кожей.

Должен ли врач сейчас осматривать пациента в перчатках?

Сейчас – да, врач обязан быть в медицинских перчатках.

Требования об обязательном ношении перчаток появились в условиях пандемии COVID-19. Медицинские работники обязаны всегда осматривать пациентов в средствах индивидуально защиты – перчатки должны быть на враче от начала до конца осмотра, как и защитная маска. Пациенты в свою очередь также должны встречать врача в маске.

В период распространения короновирсной инфекции безопасность врачей скорой помощи имеет большое значение. Средства индивидуально защиты подлежат замене после каждого осмотра пациента. После передачи больного врачу больницы персонал выездной бригады скорой помощи дезинфицирует обувь, салон автомобиля и все предметы, которые использовались при транспортировке. 

При подозрении больного на COVID-19, перед выездом врачи скорой помощи обязаны надеть специальные защитные костюмы и другие СИЗ. Инфекционная безопасность бригады скорой помощи будет соблюдаться, только при условии правильного использования СИЗ.

Медицинские перчатки BENOVY отвечают всем необходимым стандартам, обязательным для врачей скорой помощи, руки которых нуждаются высочайшем уровне защиты, поскольку подвергаются риску, как заражения, так и травматизма.