Вы можете заказать звонок. Мы обязательно перезвоним вам в течении часа.

Применение медицинских перчаток

Медицинские одноразовые перчатки используются как барьер между врачом и пациентом. Они являются важной частью индивидуальной защиты, позволяющей оградить от негативных химических или биологических воздействий как врача, так и пациента.

Применение медицинских перчаток

Основные типы перчаток и их особенности

В медицинской практике выделяют три основных типа перчаток:

  • Смотровые перчатки. Они используются медицинским персоналом для выполнения большинства процедур. Нет никаких четких требований к материалу изготовления смотровых перчаток, поэтому они могут быть как из винила, так и из латекса или нитрила. Однако при подборе перчаток важно учитывать удобство работы, полноценную защиту от возможности попадания вредных и болезнетворных бактерий, высокую прочность и плотную фиксацию на руках.

  • Хирургические перчатки. Необходимы при проведении инвазивных вмешательств. Выпускаются, как правило, в анатомической форме, соответствующей параметрам руки. Представлены также варианты с валиком и увеличенной длиной манжеты. Особенность хирургических перчаток в том, что они обладают повышенными показателями защиты рук даже при проведении сложных операций. Чаще всего изготавливаются из качественного латекса, удобного в использовании. На пальцах и ладонях может присутствовать небольшая текстура, которая позволяет надежно фиксировать инструменты. 

  • Бытовые перчатки. Обеспечивают защиту медицинского персонала при обработке оборудования, инструментов, загрязненных поверхностей и тд.

На нашем сайте Вы найдете более 30 позиций различных медицинских перчаток для медицины и хирургии.

Правила применения медицинских перчаток

Основные правила:

  1. Один пациент - одна пара перчаток. Кроме того, смена перчаток может потребоваться при работе с одним пациентом, в случае прямо контакта с разной микрофлорой человека.

  2. Гигиеническая и хирургическая обработка рук. Обработка требуется перед надеванием изделий, вне зависимости от их стерильности. После снятия также необходима гигиеническая обработка рук.

Допустимо не использовать перчатки при контакте с неповреждённой кожей, однако осмотр нужно проводить только в перчатках.

Классификация перчаток по типу материала изготовления

Медицинские перчатки могут быть следующих видов:

  • Латексные перчатки. Применимы не только в медицине, но и в промышленности. Также стали незаменимым средством защиты в ветеринарных клиниках. Такие перчатки отличаются высокой прочностью, растяжимостью и эластичностью. Сохраняют максимально возможную тактильную чувствительность по сравнению с другими материалами.

  • Нитриловые перчатки. Приходят на замену при наличии аллергических реакций на латексный материал. Отличаются удобством использования и высокой устойчивостью к химическим соединениям. Такие перчатки часто используют стоматологи и терапевты.

  • Полиэтиленовые перчатки. Отличаются высокой универсальностью, так как могут использоваться в промышленности, медицине и косметологии. Они надежно защищают кожу рук от агрессивной среды, а также продукт от грязных рук. Однако у полиэтиленовых перчаток имеется недостаток, обусловленный их высокой прочностью, препятствующей нормальной эксплуатации. Руки в них быстро потеют и не дышат. Могут использоваться в бытовых целях.

Купить медицинские перчатки можно на нашем сайте. Мы предлагаем большой выбор перчаток для самых разных задач.