Вы можете заказать звонок. Мы обязательно перезвоним вам в течении часа.

История возникновения медицинских перчаток

Медицинские перчатки - это важный элемент защиты как врача, так и пациента от вероятности инфицировании. На сегодняшний день они являются обязательными средствами защиты для применения в учреждениях здравоохранения.

История возникновения медицинских перчаток

История возникновения

В 1890 году хирург Уильям Холстед стал автором нескольких методик радикального вмешательства при лечении онкологических заболеваний. Именно данный специалист впервые использовал резиновые перчатки во время проведения хирургических вмешательств. В 1870-е годы Холстед активно изучал передовые идеи в области антисептики и асептики, распространяемые британцем Джозефом Листером. В результате Холстед стал более педантично и скрупулёзно относиться к стерильности в своих операционных. Однако перчатки были придуманы далеко не из идей асептики. Для обработки рук врачи использовали карболовую кислоту и соли ртути. Эти вещества нередко провоцировали раздражения и аллергические реакции.

Такое воздействие кислот на руки отметила одна из медицинских сестер мисс Хэмптом, которая стала женой Холстеда. Для нее Холстед заказал несколько пар резиновых перчаток. После этого многие приближенные Хэмптому медицинские сестры стали их использовать вместо антисептика для защиты. Такое распространение было связано и с тем, что они работали в них увереннее и профессиональнее, благодаря ощущению безопасности и комфорта.

Популяризация

Спустя некоторое время Джозеф Бладвуд, ученик Холстеда, провел крупное исследование, в котором проанализировал порядка 450 операций по резекции грыжи после осложнений. В результате такого исследования выяснилось, что до внедрения резиновых перчаток процент осложнении был значительно выше. В результате этого исследования популярность перчаток в медицинской практике значительно выросла.

Первым хирургом, активно использующим перчатки при проведении операций, стал Ян Микулич-Радецкий, который был близким знакомым Холстеда. Он был одним из самых известных хирургов своего времени. Примечателен он и тем, что первым изобрел медицинскую маску.

Разновидности перчаток

В 1965 года компания Ansell, которая базировалась в Австрии, стала первым серийным производителем медицинских перчаток. В качестве материала выступал латекс натурального каучука. В последствие эта компания стала одним из самых крупных мировых производителей данной продукции.

В 1990-х годах были созданы изделия из альтернативных материалов: нитрила и полиизопрена. Нитриловые медицинские перчатки получили широкое распространения, благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам и гипоаллергенным свойствам.

Медицинские перчатки сегодня

На сегодняшний день медицинские перчатки могут быть самых разных видов. Наша компания МайлдМед является прямым импортером медицинских перчаток BENOVY. У нас Вы найдете все необходимые виды медицинских перчаток для самых разных целей и задач. Мы поставляем специализированные модели перчаток для лечебных учреждений, лабораторий, ветеринарии, стоматологии, хирургии, патологоанатомии и различных медицинских центров.