Вы можете заказать звонок. Мы обязательно перезвоним вам в течении часа.

Мифы о медицинских перчатках

Медицинские перчатки обязательны к использованию врачами любой сферы, будь то хирургия, ветеринария, стоматология, косметология или любая другая. При этом существуем множество мифов о медицинских перчатках и их свойствах. Давайте развеем это ложные факты.

Мифы о медицинских перчатках

Медицинские перчатки обязательны к использованию врачами любой сферы, будь то хирургия, ветеринария, стоматология, косметология или любая другая. И, конечно же, очень важно, чтобы перчатки были максимально удобны и отвечали всем требованиям. Именно поэтому специалисты тщательно подходят к выбору данного расходного материала. При этом существует множество мифов о медицинских перчатках и их свойствах. Давайте развеем это ложные факты.

В первую очередь обратим внимание на информацию о том, что рифленые перчатки имеют лучшее сцепление. Это миф! На показатель сцепления в первую очередь влияет внешняя обработка изделий. Чаще всего это покрытие кукурузным крахмалом или хлорирование.

Следующий ложный факт – неповрежденные медицинские перчатки можно использовать в последующем. Это неправда. Уже за первую четверть часа перчатки из любого материала начинают изнашиваться, на них появляются микротрещины, незаметные для глаза. Поэтому дальнейшее использование не допустимо.

Миф под номером 3 – 100% состав, будь то нитрил, латекс или винил, такого быть не может. Если изготовитель дает информацию о 100% своих материалов – скорее всего это ложь. Так как без необходимых добавок (вулканизаторов, катализаторов, пластификаторов и других) невозможно создать пригодное для использования изделие.

Аллергия на латекс по большей части также является мифом. Так как в большинстве случаев аллергия вызвана какой-либо из химических добавок, но не сам материал. Поэтому мы рекомендуем не избегать латексных перчаток, а лучше изучать полный состав изделий.

Следующее заблуждение – все перчатки одинаковые, а материалы похожи. Нет, каждый материал имеет свои преимущества и выбирать стоит, исходя из приоритетов в конкретной сфере работы. Рассмотрим подробнее:

  • Латекс лучше всего облегает руку и не сковывает движение, а также имеет сопротивление к разрыву;

  • Нитрил прочен от проколов и устойчив к химическим реагентам, растворам и маслам;

  • Винил обладает наилучшей стойкостью к кислотам и рассеивает электростатическое напряжение.

То, что любые наполнители ухудшают качество медицинских перчаток, тоже ложный факт. Мы уже выяснили, что 100% состав не обеспечивает нужные функциональные и качественные показатели. Поэтому добавки есть всегда. Разница только в том, какие они и в каком количестве добавлены. У всего есть своя допустимая норма.

Мы с вами рассмотрели самые основные мифы, связанные с медицинскими перчатками. В нашем магазине представлена исключительно высококачественная продукция. Вы можете купить стоматологические перчатки оптом, изготовленные проверенным производителем.