Вы можете заказать звонок. Мы обязательно перезвоним вам в течении часа.

Анатомические/неанатомические перчатки



Перчатки – самое известное средство защиты рук в медицинской сфере. Они широко применяются, как для предварительного осмотра пациента, так и для серьезных хирургических процедур. Их разнообразие безгранично, так как для каждой сферы необходимы свои перчатки с индивидуальным набором характеристик. Для разных медицинских манипуляций различают анатомические и неанатомические формы перчаток.

Анатомические перчатки в точности повторяют изгибы рук, что делает их использование более комфортным и не сковывает движения врача. Это особенно важно при проведении сложных операций, когда медицинского работника не должно ничего отвлекать от процесса лечения. Кроме того, анатомические перчатки продаются в паре и делятся на правую и левую руку. Таким образом, они становятся практически второй кожей и совсем не ощущаются на руках. Анатомические формы широко применяются в травматологии, ортопедии, патологоанатомии, при проведении операции и лабораторных исследований. Они обладают повышенной прочностью. Могут быть как стерильными, так и нестерильными. Стерильные перчатки используются для непосредственного контакта с пациентом и его жидкостями. Нестерильные же чаще используются при предварительных осмотрах и в лабораториях.

Анатомические перчатки могут быть как многократного, так и однократного применения. Более гигиеничными и безопасными являются вторые, так как некоторые дезинфицирующие растворы для перчаток могут не до конца их очистить, что приведет к нарушению правил гигиены в медицинской сфере. Также, такие перчатки могут быть с венчиком, что позволит обеспечить более плотную фиксацию на руках.

Такие перчатки гладкие и эластичные, что обеспечивает комфорт не только врачу, но и пациенту, так как медицинское воздействие становится более щадящим. У таких перчаток очень широкая размерная сетка, что позволяет максимально точно подобрать перчатки для любых рук. Очень важно правильно подобрать размер, чтобы перчатки не сковывали движения и не были излишне свободными. Так как в таком случае может нарушиться гигиена и произойти контакт с жидкостями и кожей пациента.

Неанатомические перчатки не обладают характеристиками анатомических, то есть являются универсальными для обеих рук и не повторяют их изгибы. Это более универсальная защита для процедур, которые не требуют длительных осмотров и медицинских манипуляций с пациентов. Однако, такие перчатки удобны в использовании, так как не требуют такого тщательно подбора размера и формы под врача.

Они также могут быть стерильными и нестерильными. Кроме того, делаются из различных материалов, которые подбираются в соответствии с запросом врача. Так как неанатомические перчатки чаще всего используются для кратковременных осмотров, они могут быть опудренными. Однако стоит помнить, что опудренные перчатки могут высушивать кожу и приводить к аллергическим реакциям, поэтому их нельзя использовать длительное время, чтобы не нарушить кожные покровы.